foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Домашние задания

А может быть, вообще, жизнь каждого человека – подвиг? Может быть, герой – всякий, кто не остановится, кто чего-то достиг?

А, может быть, и нет никакого подвига, и нет героев. Есть просто ход событий, есть простая повседневная работа, работа на выживание.

Герой – всякий, у кого живые глаза. Можно сказать и по-другому: «В жизни всегда есть…», а вот что есть – это человека не касается.


Человек живет в определенной среде, живет, развивается в ней. Впитывает её, становится ею. Возможно, для него тогда уже и не возникают такие вопросы. Что грязь под ногами, что звезды в небе – для него всё одинаково, всё – жизнь. И плохих для него нету, и хороших нет. А есть одно понятие – живые. А для того, чтобы жить, необходимо работать. В любом плане. Не будешь работать – вылетишь к чертовой матери отовсюду, а под конец – и из жизни.

Плохо, конечно, когда нет сил, устал, сидишь, а в голове одна дурнота. Вот и кажется, что ничего не получится, и прочая ерунда.

Способов выживания – множество. Для каждого – свой.

Самые лучшие люди – это честные люди. Жизнь которых не построена на каких-то заоблачных фантазиях, не скопирована с других, а все действия идут лишь от них самих. Рядом с таким человеком очень спокойно, потому что отступать ему некуда: ему не на кого ссылаться в случае провала, он не будет кивать на идола, как на услышанное и прочитанное. Он сам против всех и он выжил. Он дееспособен.

Дышать, работать, ходить по улицам – это тоже подвиг. Я вот, например, не хочу работать, не хочу носиться по этим грязным улицам, но заставляю себя и иду. Значит, я тоже герой. Общение с людьми – тоже геройский поступок.

А самое наслаждение – это единоборство, происходящее в моей голове. Вот остаешься один и как отпускаешь все тормоза – ведь рядом нет никого, не надо думать о безопасности. Как начнешь слушать всё, что происходит вокруг тебя, — голову рвет на части. Она начинает работать в режиме, в котором ей суждено работать. Конечно, особой эйфории от этого испытывать не надо, потому что всё когда-нибудь кончается – приходят люди, и ты начинаешь заниматься определенной работой.

Я вот подумал: если ты не хочешь, чтобы над тобой издевались, издевайся над собой сам. Привыкнешь к боли, тогда чужие укусы будут для тебя не такими шокирующими. Легче будет подниматься после очередной порции отравы, вылитой на тебя.

Главное дело в жизни человека – это открытие себя. А человек, достойный уважения, — тот, кто не боится остаться один на один с собой. Кому есть о чем поговорить с тем, кто живет внутри него. И всё это происходит лишь при одном условии – если тот внутренний житель не погиб, если его не забыли, если к нему пришли. Ведь на самом-то деле никому ты не нужен, кроме него. Не надо привыкать к живущим, окружающим тебя, чтобы не растеряться, когда останешься без них.

Хорошо бы при каждой встрече, при каждом общении брать и отдавать всё, что имеешь на момент встречи. Встает вопрос – а много ли я могу дать? Вот и выходит, что надо учиться, надо развиваться, надо богатеть в любом смысле, чтобы не было гадко внутри после встречи с тем, кто нуждался в помощи, И не валяй дурака в прошлом – дескать, сейчас я мог бы ему помочь.

А может, и нет жизни, а есть просто время для накапливания средств и знаний для однажды случившейся беды. Идешь по дороге, в руках мешок, а на дороге – камни, щепки. Подошел к реке, вывалил в неё содержимое мешка, завалил реку, перешел через нее и идешь дальше. Но это сделает лишь тот, кто наполнил свой мешок. Обладатель пустого мешка упустил время. Он умрет у этой реки.

Счастлив тот, кто устоял перед соблазнами, которых очень много вокруг. Кто шел однажды выбранным путем. Возможно, он в решающий момент и выстоит. Вот и весь подвиг. Работать.

Copyright © 2016 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.