foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Домашние задания

Часто бывает, что увидев что-то великое в детском возрасте, это надолго откладывает отпечаток на сердце и продолжает влиять на наше будущее. Так и в рассказе Юрия Нагибова, где главным героем предстает он сам, можно заметить ряд проблем и вопросов, которые выдвигаются под девизом: кумир – это хорошо или плохо?
Юный Юрий увидел, скульптуру кондотьера Коллеони и это навсегда изменило его жизнь. Ему очень понравились те качества, которыми на его усмотрение, обладала скульптура. Облик скульптуры казался ему героическим, победоносным, сильным властным.

Наверняка именно к таким чертам стремятся мальчишки, которые еще не сформировали свое внутренне Я, и им просто необходим пример для подражания, пример человека, который отражает все то, чем юноши хотели бы обладать. И не обязательно кумиром и мечтой должен становится реальный человек, это может быть герой кинематографа, вымышленный персонаж, изображение на картине или как в нашем случае – скульптура. Не важно в каком виде будет отображаться кумир, главное – чем он будет наполнен, и как долго сможет помогать нам двигаться к мечте.
Но и повзрослев, Юрий все так же остается верным впечатлению, произведенному от кондотьера Коллеони. Естественно, повзрослевший мужчина уже по иному смотрит на мир, но все же, скульптура остается для него негласным символом непоколебимой решимости и уверенности. Можно проследить, как влияет на поведения юного и уже взрослого Юрия увиденная скульптура. Начинается ряд вопросов и противоречий, Юрий прогуливает уроки, так как новое мировоззрение не позволяет ему терять время в школе, после Юрий противоречит обществу и яро доказывает свое мнение. На первый взгляд, казалось бы влияние кумира не лучшим образом сказывается на нашем герое, но если посмотреть глубже, то именно влияние мечты и стремление добиться ее сделали жизнь Юрия счастливой и насыщенной, сделали героя тем, кто он есть сейчас.
Стоит верить своему сердцу, оно не может вести по ложному пути. И если сердце требует некого противостояния обществу ради достижения мечты, то это нужно сделать. Если только под влиянием кумира или большого впечатления можно найти свой истинный путь, то кумир занимает в нашей жизни, определенно, весомое место!

Copyright © 2016 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.