foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Домашние задания

Прозаическое произведение и его автор всегда соединены между собой какой-то невидимой нитью особой связи, ведь в своем творении писатель зачастую выражает свои же собственные мысли, личные убеждения, жесткие мнения. Не стал исключением и рассказ Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско», в котором во время путешествия умирает главный герой. Какова же в данном, довольно-таки банальном, случае основная авторская позиция?
Прежде всего, хотелось бы сказать несколько слов о самом авторе. Бунин –писатель своеобразный и противоречивый.

Несмотря на кажущуюся простоту, его произведения всегда необычайно сложны. Переворачивая страницу за страницей, читатель то и дело ловит себя на мысли, что его заставили думать, размышлять, философствовать. Ведь в каждой строке рассказа, написанной довольно простыми словами, имеется свой тончайший подтекст, понять который дано далеко не каждому. Здесь есть все: глубокий смысл и скрытая ирония, философская задумка и личное отношение к своему герою. Но особенно ярко автор раскрывает собственную позицию на счет капиталистического общества.
Не сложно догадаться, что пароход, на котором совершает путешествие главный герой рассказа, представляет собой своеобразное наглядное представление действующего общественного уклада. Автору удается тончайшим образом раскрыть проблему взаимосвязи человека и окружающего мира, акцентируя внимание на главных для него деталях. Так, Бунин пребывает в абсолютной убежденности, что типичный представитель капитализма – это бесцельное, никчемное, пустое создание, лишенное смысла жизни. Для него потеряно абсолютно все, а пути обратно просто нет. Смерть главного героя с позиции автора – это закономерная гибель того несправедливого мира, который ему ненавистен.

Copyright © 2016 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.