foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Домашние задания

«Слово о полку Игореве» — это великое произведение, которое освещает ряд острых нравственных вопросов. Это не просто произведение, суть которого направлена на описание военных событий 1185 года. В своем произведении автор ярко освещает актуальные вопросы моральных ориентиров, он анализирует и оценивает ход военных событий, их влияние на нравственные аспекты людей, на их общий дух и любовь к Родине. Автор рассуждает об обществе людей и наблюдает за изменениями его ценностей в ходе войны, он рассматривает события 1185 года на фоне всей русской истории и культуры.


Идея необходимости объединения проходит красной нитью в произведении «Слово о полку Игореве». Автор утверждает, что, только объединившись можно дать отпор любому врагу, и только любовь друг к другу может подарить силу и победу. Если люди будут обращать внимание только на эгоистичные интересы, они будут обречены на одинокую жизнь, порознь друг от друга, а разлуке со своим народом.
Автор настаивает на идеи необходимости единства князей русских в битве с врагами, он призывает прекратить внутреннюю войну и бросить все силы против степняков. Ведь народ не может быть сильным, если внутри него происходят бушующие действия и брат идет против брата в борьбе феодалов. Автор намекает на необходимость найти в себе силы и прекратить междоусобицы, объединиться перед лицом великой опасности. Нужно быть смелым и храбрым, чтобы ринуться в бой с врагом, но понадобится не меньше отваги и моральных ценностей дабы простить былые ссоры с представителем своего народа.
Автор осуждает многие поступки князей и не праведные действия, но в тоже время ставит в пример благие деяния Владимира Святославича, при котором Русь была велика и могуча, едина и неделима. Автор освещает ряд нравственных вопросов, которые остаются актуальными и по сегодняшний день, и подталкивают читателя к размышлениям.

Copyright © 2016 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.