foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Домашние задания

Отличительная черта известного американского писателя О’Генри — это талант юмориста. В его произведениях всегда присутствуют шутка и ирония. У него также всегда в запасе сюрприз для читателя, неожиданная развязка. Его новеллы — это мощный источник добра и человечности. Они пленяют и восхищают нас, пробуждая в душе целый мир добрых и светлых чувств.

Одна из самых известных новелл О’Генри — «Дары волхвов». Чем же она так привлекает читателей?

Это добрая рождественская история о силе настоящей любви, о способности жертвовать ради близкого человека, когда по сравнению с тем счастьем, которое можно доставить любимому, все остальное кажется уже не таким важным и ценным.

Главные герои новеллы — молодые супруги Делла и Джим, которые живут очень скромно, они вынуждены считать каждый цент. Джим ходил в старом пальто, а его «руки мерзли без перчаток». Жили они в меблированной квартирке с очень бедной обстановкой. Но их жизнь скрашивала любовь. А еще каждый из них обладал маленьким сокровищем, которым очень гордился. У Деллы это были роскошные длинные волосы, а

у Джима — золотые часы, доставшиеся ему от отца и деда.

Автор описывает нам душевные терзания Деллы в канун Рождества. Ведь она любит Джима и не может оставить его без подарка в такой праздник, а денег у нее нет. Стоит отметить, что Рождество — один из самых любимых праздников у христиан. Его принято отмечать с близкими людьми и делать друг другу подарки, так как Христос, родившийся в эту ночь, символизирует для верующих Любовь. И чтобы доставить радость любимому, Делла идет на жертву: она продает свои волосы, свое единственное сокровище. Долго и тщательно выбирает она подарок мужу, подыскивая именно то, что может ему понравиться. Вечером Джим приходит домой. Супруги обмениваются подарками, и тут выясняется, что каждый из героев, жертвуя своим сокровищем, дарит другому дополнение к его сокровищу: гребни к волосам и цепочку к часам. Ситуация, в которой оказались Джим и Делла, вызывает добрую улыбку, а также заставляет задуматься над мудростью рассказа. Ведь мы становимся истинно счастливыми, даря — жертвуя чем-то. И чем больше жертва, тем сильнее любовь.

Герои рассказа бескорыстны и чисты в своей любви. И автор говорит, что хоть они и «самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами », но « из всех дарителей эти двое были мудрейшими».

Copyright © 2016 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.