foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Готовые домашние задания

В нашем доме живет замечательная кошка сиамской породы, и зовут ее Василиса. У нее грациозное тело, красивые аккуратные ушки и правильный овал мордочки. Глаза у Василисы просто изумительные: огромные, выразительные , прозрачно—желтого цвета. Мех у киски светло—коричневый с палевыми и белыми пятнами, на груди очаровательная белая манишка.

Шубка очень густая, поэтому даже в самые суровые морозы Василиса подолгу гуляет на улице. Ее стройные лапки заканчиваются мягкими подушечками, в которых прячутся острые коготки.
Мы регулярно досыта кормим Василиса, но она, невзирая на наши старания, постоянно отправляется на охоту и ловит птиц, крыс и мышей. Без добычи возвращается очень редко. Строение глаз и специальные осязательные волоски помогают ей ориентироваться в полной темноте.
Подвижные ушки действуют как локаторы, и она на большом расстоянии определяет место, откуда исходит интересующий ее звук. Свои охотничьи трофеи Василиса обязательно приносит домой, чтобы мы увидели ее работу и по достоинству ее оценили.
После ночного дежурства Василиса завтракает, затем тщательно умывается, используя для этого передние лапки и язык. Она большая чистюля и даже в дождливую погоду умудряется быть безукоризненно чистой.
Как и все кошки , Василиса очень любит поспать. Сон очень важен для представителей этого вида животных. Если они будут мало спать, то серьезно заболеют.
А еще у Василиса масса других достоинств, Она очень энергичная и воинственная и всегда одерживает победу над своими соперниками, не боится даже собак. Очень любит играть и пытается вовлечь в свою игру окружающих. Василиса, как и все девочки ,любит разговаривать и ,занимаясь чем-то ,постоянно издает красивым мелодичным голосом звуки похожие на мяуканье, будто размышляет вслух или комментирует свои действия. Она любит обходить все потаенные места в доме. Я читала , что таким образом кошки производят энергетические чистки помещения, делают они это вполне осмысленно. Вообще , наблюдая за поведением своей любимицы, я пришла к выводу, что эти замечательные животные очень загадочны и непредсказуемы.