foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Готовые домашние задания

Звенит звонок будильника. Этот звонок не совсем обычный, а музыкальный. Играет красивая мелодия, но я её почти не слышу и продолжаю спать.

Просыпаться очень не хочется. Но ко мне подходит мама и начинает меня будить. А я лениво потягиваюсь. Поспать бы ещё чуток-другой. Мне никак не проснуться. Я знаю, что мама уже давно ушла на кухню, чтобы приготовить мне завтрак.

И вдруг, я чувствую, что по мне кто-то ходит. Открываю глаза, а передо мной сидит мой любимый кот. Он мяукает, чтобы тоже разбудить меня. И мне приходится вставать. Я одеваюсь, умываюсь и чищу зубы. Мой верный друг-кот сидит рядом и наблюдает за мной. Иногда он мочит свои лапки в воде и тоже умывает свою мордочку. Смотреть на него очень забавно. А потом мы вместе идём завтракать. Я пью чай с бутербродом, а кот ест свою любимую рыбу. После того, как я позавтракаю, сразу же звенит телефонный звонок. Это звонит мой друг Костя. Обычно он заходит за мной, и мы идём с ним вместе в школу.

Однажды мы шли в школу и весело болтали на разные темы. И так заболтались, что пришли не в свою школу. Но это мы поняли позже, потому что школы были одинаковые. Мы вошли в школу, продолжая весело болтать. Раздевалка показалась какой-то необычной. Мы разделись и поднялись на четвёртый этаж. На месте кабинета русского языка вдруг оказался кабинет географии. Мы открыли дверь в класс. В классе никого не было. Парты были другие, стулья тоже, а на доске висела карта полушарий. Мы одновременно посмотрели друг на друга. В этот момент мы друг другу не сказали ни слова. Только смотрели удивлёнными глазами. Мы были, как будто в шоке. Видно, наши полушария забрели не в ту сторону. Лишь потом мы поняли, что это была другая школа. Мы спустились вниз по лестнице, оделись и побежали в нашу школу. Мы чуть не опоздали туда, потому что прозвенел уже звонок на урок. Вот что однажды случилось с нами по дороге в школу.

Как же много ходит небылиц о домашней кошке! Говорят, кошки не любят воды. И это не верно. Мою кошку зовут Мурка, и она не только не боится лезть в воду и плавает и ныряет во время охоты. А когда я залезаю в тёплую ванну, а Мурка примостится тут же рядом на краю, попьёт воды, помочит лапы, а то и вовсе опустит хвост и водит, и водит им под водой. Или когда я вымою руки, раковина ещё сырая, а Мурка тут как тут, ляжет в неё и урчит от удовольствия. Но никогда мокрая в комнаты не пойдёт – сядет где-нибудь в уголке и так старательно начнёт себя вылизывать, кажется, язык сотрёт. Спит моя кошка часов восемнадцать – двадцать в сутки. А когда не спит, то или ест, или играет. Играть Мурка очень любит.

А если в дом залетит муха или бабочка, игры начинаются, начинается охота. И тут же Мурка забывает о том, что где-то стоят вазы, стулья, мебель полированная, которых трогать нежелательно. Всё забыто – летающие, бегающие, ползающие надо ловить инстинкт!

И ещё моя кошка любит смотреть на себя в зеркало. И напрасно все думаете, будто она не понимает, что перед ней. Любит Мурка и телевизор смотреть. Особенно интересно ей, когда показывают футбол или хоккей. Может сесть на телевизор и ловить лапой мяч или шайбу, а то и самих игроков.

Ещё моя кошка любит драть когти. Делает это она часто и с огромным удовольствием.

Некоторые почему-то привыкли считать кошек довольно глупыми, во всяком случае, глупее собак. А это вовсе не так. Достаточно посмотреть, как Мурка на дачи охотится за мышью, чтобы убедиться в этом. Когда мышь выскакивает неожиданно, кошка не побежит сломя голову за ней, а устремится к норке, чтобы закрыть путь к отступлению. Мышь начинает нервничать, бессмысленно бегать. А кошке другого и не надо. Выждав подходящий момент, она бросается на «зверька».

А вот заставить мою кошку то, что она не хочет – невозможно. Как не кричи на неё, как не ругай, какими лакомствами не соблазняй – ничего не выйдет!

Однажды на даче ежа мы нашли в погребе. У него болела лапка, и пришлось взять его домой. Назвали мы его Гербарием. Он быстро подружился с моей кошкой Мурьяной. Они вместе пили молоко из блюдца. Вскоре ёжик заскучал. Лапка у него зажила. И мы его выпустили в лес. Мурка без него долго скучала, но что поделаешь: ежи нужен лес, а кошке хорошо живётся и рядом с человеком.