foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Готовые домашние задания

Загрузка...

Слово – это то, что нас объединяет. С помощью слова мы можем выражать свои мысли, признаваться в любви, радовать других людей. Но только ли это мы можем? У слов есть обратная сторона. С помощью слова мы можем оскорбить других людей, повесить ярлыки на других, и даже убить.
    Издавна люди нуждались в общении друг с другом. Потому что люди – существа любопытные, всем интересуются. А главное с помощью слов, люди могут делиться знаниями друг с другом. Борис Пастернак – гениальный поэт и мыслитель.

Но так ли он силён в физике как Эйнштейн и Стивен Хокинг? Поэтому слово так важно в нашей жизни. Используя слова, мы можем обмениваться знаниями, выражать свои чувства, эмоции, мысли.
    Но, взглянем на слово с другой стороны. Почему началась война? Потому что Гитлер, преследуя свои цели, отдал приказ атаковать Европу. Почему ситуация на Украине обостряется с каждым днём? Потому что президенты никак не могут договориться: одна сторона говорит и навязывает свою точку зрения, с которой, естественно, не согласна другая. Почему чёрные дети зачастую стесняются своего цвета кожи? Потому что кто-то однажды сказал, что чёрные люди – не люди. Так и пошла дискриминация на расовой почве. И всё это из-за того, что мы не знаем меру своим словам.
    Слова помогают одним людям манипулировать над другими людьми. Патриотизм – явление, которое ошибочно принимается как правильное. В дословном переводе с греческого языка это означает любовь к родине. Но заслуживает ли родина того, чтобы за неё убивали? Патриотизм иначе именуется как «звериный оскал палеолита», потому что первые люди сражались с другими, имея при этом общую цель – отбить стоянки. Что изменилось в эти дни? Абсолютно ничего. Государство также принуждает людей к готовности убивать. И как говорил Жак Фреско: «Если желающих отправиться на войну не много, то правительство начинает снимать и показывать фильмы о том, как узкоглазые, смуглолицые азиаты убивают европейских солдат. И тогда желающих отправиться на войну становится больше. Для того чтобы война стала возможной, людей приходится учить ненавидеть других. Вся эта ненависть к другим людям — это результат манипуляций. Никто не плохой; нет плохих людей — есть дезинформированные, такие как военные».
    Учитывая всё вышесказанное, можно сказать, что слово – самое сильное оружие на планете. И на вопрос «Что такое слово?» однозначного ответа нет, и не должно быть, разве что, со стороны пособий по русскому языку. Слово – это нечто глубокое. Слово – это оружие. Слово – это лекарство. Но одно я знаю точно, слова надо контролировать, ибо они даны нам во благо, а мы их используем в корыстных целях.