foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Готовые домашние задания

Моя Родина носит гордое название Южный Урал Челябинская область. Она довольно протяженная. С южной стороны нас окружают Уральские горы, с востока и запада Западно-Сибирская и Восточно-Европейская равнины. Поэтому наш рельеф очень уникален. С одной стороны один из самых высоких гор, а с других самые протяженные равнины. Наивысшая точка в наших горах – это гора Ярмантау. Ее высота составляет 1640 метров. Ее название переводиться с башкирского языка, как «Злая или плохая гора».

Возможно, она носит такое устрашающее название из-за часто меняющихся погодных условий на большой высоте. Но это нисколько не уменьшает красоты окружающей природы.

На мой взгляд, именно наша местность одна из самых живописных и красивых. Каждый, кто приезжает к нам восхищается нашими высокими и суровыми горами, а также спокойствием и гордостью бескрайних просторов равнин. Вы только представьте, как мирно на ветру колышется ковыль, как закат отражается в горных и быстрых речушках.

Кристальные горные реки, которые берут свое начало на огромной высоте, поражают своей красотой. Можно бесконечно слушать их звонкие переливы. Кажется, что древние духи воды разговаривают с тобой и учат вековой мудрости, тому, что главное в жизни – это гармония с самим собой и с природой.

Также у нас большое количество глубоких озер. Мне кажется, что с вертолета они выглядят как глаза наших земель, огромные, голубые и наполненные понимание и мудростью. Находясь на берегу наших озер и вглядываясь в кристально чистую и спокойную водную гладь, хочется верить, что человечество никогда не погубит красоту нашей родной природы, ведь это такое богатство для всей нашей страны! В Южном Урале порядка трех тысяч озер. Некоторые совсем крохотные, другие наоборот огромные. Но все они чисты, как горный хрусталь и должны остаться такими же. Некоторые имеют причудливую форму, а другие даже целебные свойства.

Окунешься в одно такое озеро, и сразу же пройдут все болезни, а душа очиститься от негатива и злы помыслов. Ведь, несмотря на то, что наша Родина в Сибири, у нас тоже имеются песчаные пляжи. Они удивительны, ведь с одной стороны мелкие и чистые песочек, а с другой зеленые вечнозеленые хвойные деревья. Это такой контраст, который не увидишь больше нигде. У нас имеется огромное количество заповедников, в которых в естественной среде обитают дикие животные, занесенные в Красную книгу. Их необходимо охранять и всеми способами сохранить и защитить их от браконьерства и вымирания.

Про Урал сложено огромное количество легенд и сказаний. Ведь это поистине сказочный край! Особое место занимают полезные ископаемые. В недрах наших гор таяться и драгоценные металлы, и гранит и мрамор, и железо и медь, и малахит и яшма. Именно благодаря полезным ископаемым началось освоение Сибири. А значит и появился и наш город. Стоит вспомнить рассказы П. Бажова «Хозяйка медной годы» и «Малахитовая шкатулка». Те кто знакомы с ними непременно скажут, что данные рассказы как никакие другие дают представление о нашей Родине. После их прочтения мне еще долго в каждой ящерке мерещилась Хозяйка медной горы. И это еще раз подтверждает тот факт, что край наш прекрасен и удивителен, а также наполнен легендами и сказаниями.

Но картина о нашей Родине была бы не полной, если не упоминать об тех людях, которые здесь проживают. Они стойко противостоят погодным неурядицам, но при этом остаются очень добрыми и отзывчивыми. О нашем гостеприимстве также можно складывать легенды. Уральцы особенный народ, который еще ценит первозданность и красоту природы.

Copyright © 2018 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.