foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Готовые домашние задания

Загрузка...

Я люблю уют и красивые вещи. А моя коллекция дарит мне и первое, и второе. Я коллекционирую почтовые марки.

Когда я начинала заниматься филателией, ребята с меня смеялись: мол, девчонка — и туда же, марки собирать.

Я пропускал такие реплики мимо ушей. Прошло два года, и мою коллекцию марок было выставлено на стенде городского клуба филателистов. Вот тогда ребята и замолчали: свои клясери они уже давно раскидали, занявшись более интересными, на их взгляд, делами. А в моей коллекции уже около трех тысяч почтовых марок.


Я расскажу про свою коллекцию почтовых марок. Когда я только начинала коллекционировать, марки я собирала в альбом кое-как, а покупала только те, что мне нравились. Чуть позже я прочитала книгу о філателію и филателистов и поняла, что делала не все правильно. Марки в этой книге рекомендовалось собирать с одной или двух тем, чтобы не распылять своей коллекционерской внимания. Для себя я выбрала такую тематику: флора и фауна. До того как заняться коллекционированием, я и не подозревала, какой фантастически разнообразный мир животных и растений.

Некоторые думают, что филателия — просто развлечение. Однако эти люди очень и очень ошибаются. Для того чтобы правильно составить коллекцию, надо не только собирать марки по собственному вкусу, но и точно знать, к какому классу или разновидности принадлежит то или иное животное или растение. Иначе коллекция будет составлен неправильно и она не будет иметь высокой ценности среди коллекционеров.

Познавая разноцветный мир почтовых марок, я учусь любить окружающую среду, чувствовать его пульс. Филателия помогает мне быть человечнее, умнее, а также совершенствовать художественный вкус и получать разносторонние знания.