foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Готовые домашние задания

Спорт как вид человеческой деятельности появился не одно тысячелетие назад. Даже на рисунках в древних пещерах можно заметить, что бросание копья во время охоты или рыболовства должно происходить определенным образом, а следовательно, по правилам. Сама жизнь требовала от древнего человека движения, хорошей физической подготовки, а это именно то, что дает нам прежде всего спорт. Древнейшие цивилизации, как индийская или китайская, до сих пор уделяют вопросу физической культуры человека огромное внимание, Олимпийские игры как возможность выявить и в соревновании развить свои физические возможности возникли еще в Древней Греции.


Сегодня огромное количество людей занимается спортом. Некоторые из них даже выбрали этот вид деятельности как профессию. Это выдающиеся и обычные спортсмены: бегуны, прыгуны, атлеты, пловцы, лыжники, фигуристы, борцы — перечень этот можно долго продолжать, потому что на сегодня в мире существует, пожалуй, несколько сотен видов спорта. Для профессиональных спортсменов спорт — это не только профессия, это их жизнь. Современное человечество хорошо понимает положительное влияние спорта на здоровье, поэтому сегодня все больше и больше людей записывается к спортивных клубов, бассейнов, просто посвящает часть своего утра занятием физкультурой или пробежке по парку. Помня высказывание «Движение — это жизнь», люди сознательно начинают заниматься спортом.

Занятия физической культурой — это залог улучшения здоровья, а значит, и продления жизни. Среди разнообразия видов спортивной деятельности каждый может выбрать для себя наиболее привлекательный, тот, что лучше подходит к темпераменту и образу жизни человека. Кому-то понравится легкая атлетика и пробежки — утром на улице или на беговой дорожке в спортзале. Кто-то выберет приятное и одновременно полезное для здоровья плавание. А некоторые наверняка понравится успокаивающую йогу. Не так важно, каким именно видом спорта человек решит заниматься, — главное, начать и продолжать заниматься им, заботясь о своем здоровье, и приучать, привлекать других к таким занятиям, думая также о их самочувствие.