foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Готовые домашние задания

Каждый из нас имеет родителей. Они рожают, воспитывают нас, дают нам самые первые и самые важные знания. И если посмотреть на вещи глубже, у всех — и не только в людей, но и у животных, птиц, растений — есть общая мать. Это природа, среда, в которой все мы существуем. Представители растительного и животного мира почти не изменили основ своего существования в течение тысячелетий, человек же развилась от напівтваринного до цивилизованного состояния. Почему же мы, цивилизованные люди, помня об уважении к собственным родителям, часто забываем об уважении к нашей общей матери?

Развиваясь от первобытного до современного, человек отдалилась от природного мира. Став фактически самым сильным и самым умным видом, она чаще допускает серьезных ошибок в обращении с окружающей средой.

Сначала люди вырубали леса, осушали болота, пытались повернуть течение рек в другом направлении, затем бездумно погружался в земные и морские глубины, нарушая порядок вещей, который существовал за миллионы лет до появления человека. А сколько аварий уже произошло на заводах, фабриках, гидро - и атомных станциях... И последствия этих аварий отражаются не только на людях, но и на всех живых существах, потому что природа — это замкнутая система, что должно находиться в равновесии, чтобы нормально существовать.

С раннего детства нас приучают не мусорить в доме, убирать за собой. Но природа — тоже наш дом! Поэтому не надо забывать, что следует так же уважать его, как и собственное жилище. Конечно, не от простого человека зависит, как функционирует атомная станция, может случиться на ней авария, но даже ребенок может и должна разбрасывать мусор в лесу или возле реки, моря, не ломать деревьев и кустов, заботиться о птицах и животных, что живут совсем рядом. Одним из правил жизни для каждого должно стать правило Маленького принца: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».

Люди почти не задумываются над тем, каким является земля сразу после их рождения и какой она становится накануне их смерти. Они меняют среду, в которой живут, наверное, не осознавая, к чему могут привести эти изменения за несколько десятков человеческих поколений. Мне кажется, что каждый должен думать об этом, ведь не только наши дети, но и прапраправнуки заслуживают увидеть мир красивым, здоровым и цветущим!