foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Готовые домашние задания

Загрузка...

Много волшебных русских сказок рассказывали нам в раннем детстве бабушки и мамы, да и сами мы немало их прочитали, пытаясь разузнать секреты волшебства и магии. Выдуманный мир очень манит своей красотой и царящей в нем справедливостью. Зло почти всегда остается побежденным, бедняк обретает несметные богатства и женится на прекрасной принцессе, и множество забавных приключений и поучений встречается читателю на страницах книг.


Основные персонажи наших народных сказок
Все мы выросли на русских народных сказках, которые отличаются от историй других стран добротой, некой простотой нашего народа, наличием умных и отважных персонажей и обязательно добрым, поучительным окончанием. Популярными героями старых сказаний являются богатыри, которые готовы сразиться с любым Чудом-Юдом, прекрасные девицы, ждущие своих суженых и умеющие выполнять любую работу по дому (образ настоящей русской женщины). А также всевозможные злые герои в виде мачех, сказочных вредных существ, особенно любимыми считаются: Баба Яга, Змей Горыныч и Кощей Бессмертный.
И самым любимым образом является обычный русский рубаха парень, местный дурачок, который в итоге оказывается прекрасным и умным молодцем, в которого влюбляется главная героиня-красавица.
Моя любимая сказка «По щучьему веленью»
В этой сказке встречается много чего и любовь, и зависть, и даже волшебство. Обычный деревенский мужичок, которого все считали глупым и ленивым, так как он ничего не любил делать, кроме как валяться на печи, пошел однажды по велению батюшки за водой. Да случилось с ним невиданное чудо, в ведре Емеля вытянул из проруби щуку, и не простую, а волшебную говорящую. Попросила рыбина отпустить ее, а за это она будет исполнять любое его желание. Не поверил парень в слова щуки, но все равно ее отпустил, уж больно жалко ему рыбу стало.
А потом все его желания исполнятся стали, стоило лишь сказать волшебные слова и все само собою и исполнится. Много чего чудного Емеля вытворял с помощью щуки, и ведра сами домой воду носили, и топоры сами дрова рубили. Да заинтересовали невиданные чудеса царя местного, и захотел он со странным крестьянином познакомиться, и тут щука Емеле помогла, прям на печи он ко двору заявился, и даже дочку царскую Марью в себя влюбил.
Не понравилось все происходящее царю-батюшке, тем более что Марья теперь и дня прожить без дурака не могла, все плакала, да причитала. Схватил он тогда ночью и Емелю и дочь свою, заточил в бочку да выкинул в синее море. Однако не растерялся парень русский, бочку на берег выкатиться заставил и дворец построил в краю чужом. Сам в красавца превратился, да и вообще богаче отца невесты стал.
Вскоре в государстве узнали о новом дворце прекрасном, да и пожаловал к Емеле с Марьей царь в гости, не признал он сначала дурака прежнего. Только после рассказа его о своих приключениях, царь прощения попросил, свое царство подарил, да и дочку в жены богатому жениху отдал!
А мораль этой сказки такова, что не жадный и бескорыстный человек, за свои поступки, много чего хорошего в жизни получит. Потому что добро всегда добром возвращается!