foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Готовые домашние задания

Айзек Азимов (1920, местечко Петровичи, Белоруссия – 1992, Нью-Йорк), американский писатель-фантаст, учёный, популяризатор науки. В три года с семьёй переехал в США. В 11 лет окончил школу, в 19 – Колумбийский ун-т (по специальности «биохимия»). Рано приступил к литературной деятельности. Первый рассказ написал в 18 лет, хотя публиковаться начал несколько позже. Рассказ «Наступление ночи», опубл. в 1941 г., был сразу признан (и до сих пор считается) одним из лучших в жанре фантастики.

Из 400 книг, написанных Азимовым, самыми известными стали серия романов о роботах «Установление», детский цикл о приключениях счастливчика Старра, трилогия «Фундамент и империя» (1952), «Грани фундамента» (1982), «Фундамент и Земля» (1986), рассказывающая о крушении галактической империи и рождении нового общественного строя, роман «Конец вечности» (1955), повествующий о недопустимости вмешательства в законы развития природы и человечества, и роман «Сами боги» (1972) – о параллельных мирах и новых способах решения энергетических проблем и многие др.

Подобно многим писателям-фантастам 20 в., Азимов умело сочетал в своих произведениях увлекательные приключения, живые картины Земли и иных миров с поучительностью и научным взглядом на мир и его будущее. Его произведения полны оптимизма и веры в человека.

Азимов-учёный – доктор наук, профессор-биохимик – многие годы старался сделать мир науки ближе широким кругам читателей. Он писал научно-популярные книги о достижениях науки и техники, раскрывая и популяризируя проблемы химии, физики, биологии, астрономии, истории, среди них «Мир углерода», «Мир азота», «Кровь – река жизни», «Мир науки и истории», «Сущность числа», «Вторжение в науку», «Вид с высоты». Ему принадлежит также «Путеводитель по науке для интеллектуалов» (1960).

Copyright © 2018 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.