foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Домашние задания

1953 г., сентябрь – 1964 г., октябрь – деятельность Н. С. Хрущева на посту Первого секретаря ЦК КПСС.

1954 г., март – начало освоения целинных и залежных земель.

1954 г. – указ Президиума Верховного Совета СССР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

1955 г. – образование Организации Варшавского договора (ОВД). Договор подписали Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия на Варшавском совещании европейских государств по обеспечению мира и безопасности в Европе. С преобразованиями в СССР и других странах Восточной Европы в феврале 1991 г. государства-участники ОВД упразднили ее военные структуры, 1 июля 1991 г. подписали Протокол о полном прекращении действия Договора.

 

1956 г., февраль – ХХ съезд КПСС. Доклад

Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева «О культе личности и его последствиях» на закрытом заседании съезда. Начало очищения партии и общества от идеологии и практики государственного террора, широкого процесса освобождения политических заключенных и реабилитации репрессированных.

1956 г., октябрь – ввод советских войск на территорию Венгрии.

1957 г. – реформа управления гражданской промышленностью (упразднение отраслевых министерств и создание территориальных советов народного хозяйства – совнархозов).

1957 г. – реабилитация некоторых национальностей, депортированных И. Сталиным (чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаевцев и калмыков).

1959 г. – визит Н.С. Хрущева в США.

1961 г., октябрь – XXII съезд КПСС. Принятие новой Программы и устава партии.

1962 г., июнь – подавление армейскими частями демонстрации рабочих в Новочеркасске против снижения заработной платы и повышения цен на мясо и масло. Выступления рабочих в Донбассе, Кузбассе, ряде других районов СССР.

1962 г.  – Карибский, «ракетный», кризис в отношениях между СССР и США. Возник после размещения на Кубе советских баллистических ракет в ответ на размещение американских ракет в Турции и Италии и угрозы вторжения американских войск на Кубу. 3авершился демонтажем и вывозом с Кубы советского ракетно-ядерного боекомплекта, отменой карантина и отказом правительства США от вторжения на Кубу.

Copyright © 2016 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.