foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе. Шпаргалки.l

Домашние задания

Елизавета умерла в 1761 г., оставив после себя на­следником своего племянника Петра III. Она успела женить его на будущей Екатерине II и даже дождалась рождения их сына — будущего императора Павла I.

Кроме Петра III, человека очень неприятного, вся Россия долго оплакивала рано умершую любимую в народе Елизавету Петровну.

 

При Петре был издан Манифест «О даровании воль­ности и свободы всему российскому дворянству» (1762 г.), прекратилось преследование старообрядцев, были подготовлены указы о секуляризации церковных земель и об уравнении всех религий. В армии были вве­дены мундиры прусского образца.

Петр III был безразличен к истинным интересам Рос­сии; он стал жертвой очередного переворота в 1762 г., после которого на престол взошла Екатерина И. Петр III, отстраненный от дел, бежал в Петергоф, где смирился со своей участью и потребовал, чтобы ему прислали скрипку, слугу-негра Нарцисса, романы, немецкую Биб­лию и любимого мопса. Он надеялся, что его оставят в покое и дадут возможность жить вдали от государствен­ных дел. Но заговорщики затеяли с ним драку и убили бывшего императора, чтобы он никогда более не мог претендовать на русский трон. Похоронили Петра III без всяких почестей.

Copyright © 2016 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.