foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

История Маленького Принца, была построена на принципе столкновения двух миров: мира ценностей ребенка с миром значения, какой содержат взрослые. Король, Честолюбец, Пьяница, Фонарщик, Банкир, Географ являются воплощением качеств, характерных для способа поведения людей „серьезных”. Автор обнажает их тщеславие, глупость, вредные привычки, взгляд на мир через призму материальных интересов, жажды обладания властью, отсутствие уважения к ценности-мастеров, которыми являются: любовь, дружба, ответственность, верность какой-то идее.

Не ценят добра, не уважают то, что возвышенные и красивые. Люди взрослые не имеют фантазии и не умеют воспитывать в себе альтруизм.

Альтруизм - поведение, основанное заботой о судьбе других людей и готовность самопожертвования личных интересов для общественного блага (в противоположность эгоизму).

Песня Маленький Принц-это история о созревания главного героя в любви и дружбе. Роза и лис-это символические персонажи, которые участвуют в духовном преображении героя. Путешествия Принца учат его, что главная ценность в жизни являются дружба, любовь, ответственность за других, верность тому, во что верит, доброта, уважение к другому человеку и уважение его свободы. Мальчик проходит долгий путь до места в пустыне, где дает себя укусить змее, и она умирает.