Как давно мы друг другу писали письма. Сейчас, развитие технологий привело нас к тому, что мы не можем представить мир без мобильной связи, компьютеризации. Примерно девяносто процентов нашего общения происходит, используя электронные почты, сообщения мобильной связи, чаты сети интернет. Глобализация довольно больно прошла по древним традициям нашей страны.
Вспомним былые времена, годы Первой и Второй мировой войны. Почти каждая мать провела своих сыновей на фронт. Сколько писем было отправлено, сколько счастливых матерей было, которые получали ответы.
Благодаря отзыву они знали — их сын живой. Письмо – неотъемлемая, важная страница жизни человека. Письмо – символ надежды, счастье, взаимоотношений.
Трудно переоценить роль профессии почтальона. В деревнях советских годов, почтальон был уважаемым человеком. Ему были рады каждая семья, его встречали как вестника героизма, надежды и веры в лучшее. Неудивительно, ведь всего лишь одно письмо, в те смутные времена, могло спасти несколько тысяч людей. Почтальоны – смелые люди. Ведь и в дождь, и в снег, они всегда готовы были доставить весточки и посылки в нужные семьи, дома.
Наше время, что изменилось? Как часто мы шлем друг другу «живые» письма? На сегодняшний день, письма потеряли свою актуальность. Всем удобнее выйти в социальную сеть интернет, или просто позвонить на мобильный телефон. А я верю, несмотря на стремительную модицификацию видов связи, остались еще люди, которые пользуются услугами почты, обмениваются письмами и записками. Приятно же получить послание от любимого или близкого человека. Когда читаешь письмо, ты видишь его почерк — романтические чувства тебя накрывают, чувствуешь что-то большое, чем просто поток информации. Все по-настоящему, « по живому».
Письмо – это история, символ надежды и душевности. Нужно сделать все возможное, чтобы сохранить эту традицию в современном мире. Уверен, письмо — особенный вид обмена информации, общения людей.