foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Счастливы те, кто с самого раннего детства прикоснулись к художественной литературе. Именно благодаря ознакомлению с разнообразными историями, формируются взгляды человека, которые с возрастом развиваются. И первый жанр литературы, с которым знакомится человек - сказки.

Выдуманные и красивые истории про героев и красавиц, говорящих зверей, добрых и злых существах - лучшие сборники морали. После прочтения или прослушивания этих историй у детей формируются первые точки зрения и понятия о плохом и хорошем. Закладывается основа новой полноценной личности.

Как известно, сказки - творческий плод народа. Истории десятками лет по-разному пересказывались из уст в уста, впитывая в себя особенности менталитета и национальности людей, и, как следствие, народную мудрость. Из народных сказок я больше всего знаком с русскими. Примечательны они тем, что справедливость в них всегда торжествует. Зло всегда наказывается, а главные герои обретают счастье и выходят из ситуации победителями. А кроме того, в каждой истории прославляются такие черты как мужество, смелость, любовь к родине и семье, порядочность, дружба, и представляются плохими зависть, страх, корысть, предательство и использование силы в злых целях.

Сейчас я обучаюсь в восьмом классе, но все равно продолжаю читать сказки. Из недавно прочитанных сказок - "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" шведской писательницы Астрид Линдгрен. Главный герой книги - Карлсон - добрый полный мужичок с моторчиком. Прилетая к Малышу он становится его лучшим другом и веселится с ним. Персонаж этот интересен тем, что демонстрирует читателю поддержку в разных делах и добродушную дружбу. Его легко обидеть, но он отходчив, он ленив, но так же весел. Истории про Карлсона позволяют посмотреть на самого себя с иной точки зрения.

Впечатления от этой книги останутся еще надолго, а в руках у меня уже другая книга - "Пеппи - длинный чулок". И вскоре я вновь открою себе волшебство сказки.