Время… Всему определяющий фактор. Спустя несколько веков каждый твердил: «Время – великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников» (Гектор Берлиоз), «Мы убиваем время, а время убивает нас» (Эмиль Кроткий). А особенно хотел обратить внимания на слова Бернарда Вербера: «Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене. Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно. Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника. Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд. Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автокатастрофе. Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр». В этих строках заложена вся суть ценности времени
Время – тот беспрерывный поток всего живого и неживого, материального и не материального. Каждый человек располагает свое время, как ему захочется. К сожалению, время всегда идет в обратном отсчете, каждая секунда проходит невзначай. Мы живем, занимаемся чем-то, осознаем это. Кто-то тратит дни на покорение своей мечты, а кто – работает не покладая рук, кто просто часами просиживает в интернете, ни о чем не задумываясь. Но всех объединяет одно качества — все рано или поздно заканчивается. Глупо сейчас говорить, что стоит ценить время, потому что его не купить ни за какие деньги. Что время жизненно важная валюта, которая не имеет цены в нашем мире. Не стоит даже рассуждать, так как каждый из нас понимает, что есть определенный жизненный срок, в котором мы сами вправе решить каким он будет. Гораздо важнее понять суть нашего существования. Иначе, зачем же нам отведено разное количество лет? Люди, которые потеряли в этом мире смысл жизни, не замечают времени. Для них абсолютно безразлично, сколько сейчас времени, какой месяц, год. К сожалению, реальные условия жизни таковы, что многие из нас «загоняют себя в угол». К чему я веду?
Шекспир по этому вопросу излагал уникальную точку зрения, указывая на то, что время движется с разной скоростью. К примеру с одним человеком оно пролетает со скоростью света, с другим – медленно шагает, а с третьим – вообще просто замирает, стоит на месте. А сущность этих слов одна — время уходит, а сколько мы потратили его впустую? Вспомнить только, сколько в нашей жизни мы тратим время на банальный сон, прием пищи, отдых и т.д. Конечно, сразу же хватаемся за голову, понимая, что его оказывается совсем немного.
Время никогда не останавливается, его невозможно приостановить. Мы никогда не сможем вернуться в прошлое, изменить будущее. С этого следует сделать вывод, и ценить каждую минуту нашей жизни. Потому что время – это как Божий дар, который дан нам не просто так. Жизнь — большая загадка, и в нем есть столько интересного и любопытного, что стоит его тратить на познание, как мира, так и себя. Счастье заключается в жизни.