foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Жизнь каждого человека неразрывно связана с его Родиной. Человека, который понимает роль родной страны в своей судьбе, гордо называют патриотом. Существуют люди, которые не мыслят своей жизни без родных земель и полей, люди, целью жизни которых становится прославление Родины. Ярким примером именно таких людей является поэт двадцатого века Анна Ахматова.
Не смотря на бескрайнюю любовь к России, Анна пережила много бед на родной земле. Ее творчество не всегда было оценено по достоинству, а иногда и подвергалось жесткой критике. Но талантливая поэтесса всегда была предана Родине. Страшные события, что произошли в 1917 году, лишь обострили чувства Анны и направили все силы на создание величайших стихов о России.

Ахматова как будто находилась в непосредственной связи с людьми и Родиной в целом, она чувствовала все страдания, выпавшие на долю народа, что ярко отражалось в ее творчестве.
Анна расширяет свой диапазон тем, которые становятся основой ее стихов. Женщина предчувствует горькую судьбу России, догадки подкрепляются изменением политического движения и грядущей революцией. Появляются стих за стихом, посвященные патриотической теме.
Ситуации в России все больше накалялась, и многие близкие поэтессы покинули страну и отчаянно призывали Анну поступить так же. Но женщина была уверенна, что в такую трудную минуту она должна быть рядом с народом, пережить самые темные минуты вместе, она не искала спасения за границей, она всеми силами поддерживала Родину, что проявлялось в появлении все новых и новых стихов. Женщина не осуждает тех, кто покинул страну, ища спасения, но дает им ответ в своем стихотворении о любви к России.
Талантливая поэтесса Ахматова – это настоящий пример патриотизма и преданности, она всегда была рядом в трудную минуту, ее дух был не сокрушим, о чем свидетельствует ее творчество.