foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Кто заслал этих людей на «дно»? Либо их мозги выше «дна» не поднимутся, либо Родине плевать на них. Если у них всё так безвыходно и если это жизнь, то становится страшно. Мучаются, мучаются и некуда больше идти. Помощи ждать неоткуда. Людей на земле много, всем места не хватает. Вот живешь ты и кажется тебе, что в мире всё для тебя. А в один ужасный день ка-а-ак даст тебе по голове, как отбросит тебя в грязищу. Вот и сидишь там, плачешь, недоумеваешь, жалеешь и начинаешь бояться. Начинаешь думать и понимать, что на самом-то деле этот мир вовсе не для тебя.

Ты тут даже не гость, а обыкновенный рабочий, рожденный лишь для того, чтобы обслуживать сильнейших. И всё это нормально, всё в порядке вещей. Всегда были цари и рабы, и не надо рабам, воспетым Горьким, роптать на судьбу, на несправедливость и проч. Все эти философские разговоры в устах его героев – просто смешны. Что бы они там ни говорили, но назавтра все они, чуть свет, ринутся на поиски хлеба…

Горький – несерьезный человек. Мало того – он бесчеловечен. Ведь он дает надежду тем, кто никогда ничего в жизни не получит, и Горький это знает. Ведь никто же не будет говорить безногому, что завтра он будет бегать, уповая на его невежество и доверчивость.

Горький – обманщик, он – подлец. Ведь настанет же в жизни человека такой момент, когда хватит уже низвергать из себя романтический бред, выраженный в какой-нибудь красивой душезахватывающей форме. Приходит пора понять, что слова мало что значат. Надоедает просто.

Кого нам описывает Горький? Обыкновенных калек, неспособных к существованию. Они только хотят, но ничего не делают. Водка, драка, убийство, самоубийство – больше ничего у них нет и не будет.

Невольно встает вопрос – а надо ли им что-то другое? Из-за чего весь этот шум? Может быть, эти люди живут себе, не тужат, и плевать им на всё остальное.

Для чего вообще пишется подобное? Все и так знают, что жизнь – это очень скользко. К чему умничать? Родился – живи, если можешь. Только не расстраивай других, им и без тебя плохо.

Горький – десять раз подлец из-за того, что воспевал невозможное. Он сказал: «Человек – это звучит гордо!», а я ему говорю: «Не издевайся над живыми. Не нужен мне твой рай, не нужна твоя гордость, иди, куда идешь, без меня».

Copyright © 2019 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.