foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Из школьных предметов больше всего я люблю математику. Вопреки распространенному мнению, мне она не кажется сложной, скучной или «сухой». Цифры для меня это то, чем пронизана вся наша повседневная жизнь, то, без чего не обойтись в производстве и в науке.

Иногда одна цифра может сказать больше, чем сотня слов, но чтобы понять это, нужно владеть «математическим языком».

Понимать математику не сложно, ведь она очень логична и последовательна. В математике всегда одно закономерно вытекает из другого. Некоторые из этих закономерностей просты и очевидны, другие нужно просто запомнить. В любом случае, если понять основные принципы и правила, математика окажется очень увлекательной наукой.

Испанский писатель Джордж Сантаяна сказал о математике: «Подобно тому, как все искусства тяготеют к музыке, все науки стремятся к математике». Я абсолютно согласна с этим высказыванием. Математика приходит на помощь физике, химии, биологии, географии. Без математических знаний невозможно сконструировать выкройку фартука и даже сварить вкусный суп. В математике я больше всего ценю именно качество "помогающей" науки, ведь сами по себе цифры абстрактны.

На уроках алгебры и геометрии мы решаем задачи простые и сложные. Простые задачи, которые решаются в одно действие, я не очень люблю: в них нет какой-то "изюминки". Мне больше нравится решать сложные задачи, такие, которые заставляют вспомнить многие пройденные темы и действовать нестандартно. Если получается решить такую задачу правильно, сразу ощущаешь себя великим математиком.

Геометрию я люблю больше, чем алгебру. Фигуры на плоскости и в пространстве мне кажутся более интересными, чем уравнения и графики функций. К тому же, геометрия, на мой взгляд, более близка к нашей повседневной жизни. Без геометрических знаний не обойтись, если речь идет о ремонте, постройке дома, сборке мебели. Сейчас очень популярно пространственное моделирование в компьютерных программах, но для его изучения необходимы знания по геометрии.

Во многом моя любовь к математике возникла не просто так, а благодаря талантливому учителю. Ирина Ивановна - педагог с большим опытом, она сама "влюблена" в свой предмет и передает эту любовь своим ученикам. На ее уроках никогда не бывает скучно, она постоянно находит приемы для того, чтобы мы могли легко запомнить сложный материал. Быть учителем математики - ее призвание, а для нас она - надежный проводник в мир цифр.

загрузка...
загрузка...