foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Мама готовит вкуснее всех на свете. На кухне у неё всё лежит на своих местах, там образцовый порядок, а когда мама начинает варить или печь, то вокруг как будто начинается волшебство. Я всегда любила сидеть с ней на кухне и смотреть, как мама колдует над кастрюльками, как обычные продукты превращаются в восхитительные ароматные блюда.

Сегодня мама предложила мне вместе приготовить торт, чему я очень рада.

Мама руководит процессом и раздаёт указания. Я просеиваю муку. Для этого я насыпаю её в сито и трясу над миской. Мука становится воздушная и пушистая, так она насыщается воздухом. Хоть я немного просыпала на себя, мама не ругается, а с улыбкой стряхивает муку салфеткой.

У мамы всё в руках спорится. Как она здорово отделяет симпатичные круглые желтки от белков! Последние нам не понадобятся, а желтки я перетираю с сахаром. Чтобы он лучше растворился, необходимо хорошенько взбить его венчиком. Это немного трудно, но мама говорит, что если потратить усилия, то и торт потом будет гораздо вкуснее. Чтобы тесто вкусно пахло, нужно добавить в него ванилин, а чтобы оно было рассыпчатым – крахмал. Мама смешивает муку и желтки, а затем выливает его в круглую форму и отправляет в духовку.

Постепенно кухня наполняется восхитительным сладким ароматом. Мама достаёт корж и перекладывает на бумагу для выпечки. Мы режем его на две части вдоль.

Осталось только украсить его. Я протираю клубнику через сито, из-за чего руки все покрываются ягодным соком. Полученный сироп мы смешиваем с творогом, сметаной и желатином. Всё это шустро под мамиными руками превращается в массу и выкладывается на нижний слой, а затем кладётся верхний.

Самое интересное – украшение торта. Мы оформляем его ягодами и взбитыми сливками.

Хоть я немного и устала, но чувствую себя довольной, особенно когда вечером вся семья ест торт, радостно улыбается и хвалит нас.

загрузка...
загрузка...