foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Меню сайта

Я считаю,смысл оппозиции в этом романе в том,чтобы наиболее понятно,открыто,глубоко охарактеризовать главного героя.
     Думаю,у автора это получилось.Мы видим не сколько внешность,обоик,сколько душу Ильи Ильича.С каждой строчкой понимаем,что он не тот,кем нам кажется. У него была "чистая и ясная", "голубиная душа".

И эта душа рвалась наружу,на свет. Временами мы видим,что она прорывается через это безвольное,обмякшее тело.Но,к сожалению, не на долго. И вот снова Обломов,словно боясь своих рассуждений,истинных рассуждений,мыслей,загоняет ее обратно.
     Что касается Штольца...Это-антипод Обломова. По моему мнению,автор выражает это главное различие в стремлении к жизни,к действию. Оппозиция в этом романе,я считаю,показывает даже не совершенство Штольца,а скорее его несовершенство. Насколько сильно разум у него преобладал над душой. Не способен он был на бездумные,спонтанные поступки.
     А ведь иногда нужно позволить себе взлететь,оторваться от земли,мечтать. Унестить на белых крыльях мечтыза границы воображения,за пределы мира.
     Этого и не доставало Штольцу. Люди не идеальны,хоть и И.А. Гончаров и пытался,я считаю,создать идеального героя. Хотя,возможно,этот промах был и нарочным,дабы показать нам,чтобы мы не забывали мечтать о чем-то волшебном,что живет глубоко в душе.
     Итак,оппозиция в этом романе не мимолетна.Она помогает нам наиболее понятно раскрыть,понять душу,образ главного героя.

Copyright © 2018 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.