foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

В произведениях Есенина затронуты многие темы. Здесь можно встретить стихотворения, которые посвящены вере, людям, а также красоте природы. Поэтому не зря данного поэта многие критики называли певцом как любви, так и скорби. Очень часто Есенин любил размышлять именно на тему философско-мировоззренческого характера, он писал и человеке и вселенной, о человеке и природе, о человеке и мире. О радостях, страстях, тревоге, не только любви, но и ненависти. При этом автор всегда оставался верным своей Родине и очень часто вел лирический диалог с Миром.


Есенин называл человека именно дивным творением природы, для него человек был неповторимым цветком, проявлением живой жизни. Обо всем этом он рассказал читателю в своей поэме под названием «Цветы». Здесь он восхищается всем живым, он говорит о том, насколько прекрасной является земля и люди, которые живут на ней.

Строки этой поэмы переполняет гордость и радость за человеческую судьбу и то, что ему уготовило будущее. Есенин верил, он любил и страдал, как, впрочем, и любой другой человек и о своих тревогах он описывал в своем творчестве.

Особенное место в произведениях поэта занимала именно природа, которая принадлежала рязанской земле. И это не удивительно, поскольку эта земля вскормила его, собственно здесь он вырос и вскоре научился любить и понимать окружение. На этой земле поэт увидел то, насколько безгранично красивой может быть природа. Именно рязанские пейзажи автор так часто воспевал в своих стихотворениях.

Небезразлична для поэта была и судьба человечества, особенно касающаяся крестьянства. Его жизнь всегда была тесно связанной с народом, собственно по этой причине главными персонажами его произведений были самые обычные люди, русские крестьяне.

В такой семье и родился сам поэт. Ему очень близка атмосфера народной жизни. Возможно по этой причине многие его произведения очень схожи на красивые народные песни. Здесь можно встретить и серебристую луну, и необъятную, небесную синь, и голубую гладь водоемов, то есть всю ту красоту, которую невозможно не отметить, воспевая родной край.

Именно любовь к родине для Есенина была на первом месте и это чувство основным было для его творчества. Однако не только о безграничной красоте пейзажей Руси можно прочесть в его стихотворениях, то и вере в человеке, о Боге, о великих делах, о великом, но в то же время непростом будущем родного народа.

Но все же, как красиво поэт показывает родную природу. Какое богатство палитры красок он для этого использует. Этой красой и самоотдачей, преданностью невозможно не восхищаться. Читая произведения этого автора, можно увидеть, насколько едины сам поэт с природой. Здесь все является многоцветным и многокрасочным. Да и сам поэт ощущает себя частицей этого чудного мира природы. Более того, он видит красоту во всем в небо, которое покрыто грозовыми тучами, в старом лесу, в поле, которое красуется невероятными цветами и прекрасной зеленью.

Изучая творчество Есенина, складывается такое впечатление будто этот человек собственно создан для того, чтобы писать о природе, чтобы посвящать свои мысли и строки невероятно красивым пейзажам. Ее гениальность является неисчерпаемой и это так четко показывает автор своим читателям.

К тому же природа у Есенина является живой, она не застывшая, как на картинах у художников. В его стихотворениях она действует, и все время реагирует на те события, которые происходят в мире.
Конечно же, нельзя отрицать того, что такой великий человек был яркой личностью, поэтому его произведения и обладают самым невероятным обаянием и притягательностью, которой восхищаются не только читатели, но и другие поэты.