foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Весна — это начало жизни. Вся природа пробуждается, возвращаются из теплых краев птицы. Звонкие ручьи талой воды катятся по склонам. Как весело встречать весну!

Первым днем весны считают первое марта, но почему-то этот день чаще всего бывает достаточно морозным, совсем зимним. Ой, не хочет зима покидать украинские просторы! Бывает, весь март оттепели сменяются морозами: так зима соревнуется с весной. И эта борьба вряд ли имеет смысл, ведь весна все равно победит.


Я родился в начале апреля и первым днем весны считаю собственный день рождения. Действительно, в эту пору снег и лед быстро тают, выглядывает из-за туч теплое солнышко, а в парках и скверах медленно начинает пахнуть первым листьями. Люди меняются за зиму, делаются более суровыми, но весна знает, как растопить их суровость. Повеяла весна ласковым ветерком, растопила сугробы снега и океаны льда — вот и улыбнулась, подобрела человек. Все теперь готовы к сюрпризам погоды: ничто теперь не испортит бодрого общего настроения.

У школьников своя радость: если началась весна, то скоро закончится учебный год и начнутся каникулы. Только старшеклассники ходят задумчивые, им придется сдавать экзамены: выпускные, а потом и вступительные. И все равно весна вдохновляет каждого человека на красивые поступки и добрые слова. Весной даже в толпе не тесно, не так ли? Поэтому простуймо радостной улице в первый весенний день и не беспокойтесь ни о чем. Ведь каждый последующий день весны счастливее предыдущего.

загрузка...
загрузка...