foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

С малых лет человеку приходится сталкиваться с вопросами: что такое хорошо, и что такое плохо? Говоря об измене, нас всегда учили, что это плохо. И в В. Высоцкого звучало: «Мы на роли предателей, трусов, иуд в детских играх своих назначали врагов». Кстати, библейский Иуда был одним из лучших учеников Христа, тем не менее, предал своего учителя. Но и апостол Петр тоже в критический момент трижды отрекся от Иисуса, но после покаяния был прощен.

Из современной жизни можно вспомнить мать, которая оказалась в затруднительном положении и оставила где-то на вокзале своего младенца, или «загуляла» жена – в принципе, все это об одном и том же. Измена – это самое ужасное, что может произойти в любых отношениях, будь то дружеские или какие-то другие. Обычно такое событие означает конец общения. Но, давайте определимся, стоит ли так кардинально все менять.


Важно понять, из каких побуждений так поступил Ваш друг: по глупости, по наивности, по незнанию, или он преследовал конкретные цели, например, как сделать Вам неприятно. Лучше всего спросить лично у самого обидчика, а не домысливать самостоятельно. Ваши собственные выводы могут оказаться неверными.

Вероятнее всего, Ваш друг просто не представлял себе, что это может так Вас задеть. Если ему дорого Ваше дружеское общение, то он извинится и в следующий раз уже вряд ли так поступит.

Стоит определиться, а действительно ли то, что случилось можно назвать изменой? Есть люди, склонные к максимализму. То есть даже любое неприятное слово они воспринимают как ужасный факт, после которого можно непременно отказываться от дружбы. Зачастую такие люди со временем меняют свою точку зрения, но изменить что-то в своей жизни становится уже затруднительным. Общение закончено, а бывший друг объявлен главным врагом. Если Вы очень восприимчивым человеком, постарайтесь быстро выводы не делать и не «рубить с плеча». Осмыслите все, обдумайте, а только потом высказывайте свои претензии и принимайте решение.

Также есть люди, не способные ярко выражать эмоции: будь то сострадание, радость или расстройство. Если Вы действительно считаете этого человека своим другом, то Вы должны быть в курсе всех особенностей его характера. И не стоит требовать от него большего, чем он может дать.

Если же Вы выяснили, что один поступил так не из лучших побуждений, то все же стоит отстранить этого человека от себя, хотя бы на время. Редко бывает так, чтобы один уважал другого, а другой того – нет. Поэтому если Вашему обидчику дорогое общение, то он постарается сделать так, чтобы оно возобновилось. Каждый человек имеет право на ошибку. И Вы просто обязаны дать ей шанс вернуть доверие обратно.

Если же измены с его стороны случались уже не один раз, то стоит отдалить от себя этого человека. Просто в дальнейшем может стать еще хуже и больнее именно Вам. Значит, просто Ваш друг не ценит Вас. Бывает сложно кого-то вычеркнуть из своей жизни, тем более не чужого человека, но это надо сделать обязательно. Ведь если это случилось раз, то повторится снова.

Copyright © 2018 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.