foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Мой последний поход в Эрмитаж

Я живу в Санкт-Петербурге, потому для меня Эрмитаж не является диковинкой. С пяти лет я хотя бы раз в году посещаю музей вместе с семьёй. Последний мой поход в Эрмитаж был с классом. И он оказался самым удивительным экскурсом, потому что меня поражали не только картины, но и мои одноклассники, многие из которых впервые пришли в Эрмитаж.


Если честно, больше всего в музее меня привлекает архитектура. Высочайшие потолки, лепка, позолота, всё это смотрится грандиозно. Ещё маленьким я любил отбегать от родителей и представлять, что нахожусь во дворце один. Это чувство меня опьяняло и пугало. Я знаю, что Эрмитаж входит в число самых гигантских музеев мира. В нём можно заблудиться и долго искать тех, с кем пришёл.

Каждый поход в музей становится для меня новым открытием. На этот раз я открыл для себя зал, посвящённый французскому художнику Клоду Лоррену. Картины мастера потрясающи. Особенно мне понравилась картина Пейзаж с Аполлоном и Кумской Сивиллой. Небольшие фигуры на фоне огромных старинных развалин и вековых деревьев смотрятся потрясающе. Это стиль Лоррена. И теперь я уверен, что он мой любимый художник.

Как всегда я с удовольствием прошёлся по интерьерам, где можно увидеть массу стариной мебели, книг, посуды и многого другого, чем пользовались прежние хозяева дворца.

Я очень рад, что живу в Санкт-Петербурге и имею возможность вот так спокойно расхаживать по музею, посетить который мечтают многие. Люди едут за тысячи километров, чтобы потом отстоять очередь и войти в удивительный по красоте дворец. Мне достаточно встать утром и приехать на Дворцовую площадь. Глядя на некоторых одноклассников, я удивляюсь, как они, живя в нашем городе, могли не прийти в Эрмитаж. Хотя бы из любопытства. По их радостным и восхищённым лицам, я понял, что они сами удивляются и задают себе тот же вопрос.

Эрмитаж – потрясающий музей и я счастлив, что он находится в моём городе.

Copyright © 2018 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.